Чтобы приготовить ароматные мини-шашлычки, совсем необязательно дожидаться лета. Достаточно всего лишь включить духовку.
	
	Ингредиенты:
	
	1 кг бараньего фарша
	0,7 стакана грецких орехов
	1 лимон
	2 небольшие луковицы
	1 пучок зелени
	1 ст. ложка сухого базилика
	1 ст. ложка панировочных сухарей
	0,2 — 0,3 ч. ложки чили
	0,5 ч. ложки зиры
	соль.
	
	Приготовление:
	
	1 Моем лимон. Цедру снимаем, измельчаем, мякоть используем для приготовления любого другого блюда. В мельничку или чашу блендера кладем грецкие орехи, 1 — 2 ч. ложки лимонной цедры, чили, зиру, базилик. Измельчаем до состояния однородной пасты.
	2 Лук чистим, режем маленькими кубиками. Зелень (нужен небольшой пучок ассорти) мелко рубим. Соединяем фарш, лук, зелень, пасту из орехов и приправ, панировочные сухари. Солим. Вымешиваем фарш, слегка отбивая его о дно посуды или стол, — так кебабы не будут разваливаться. Отправляем на полчаса в холодильник.
	3 Шпажки предварительно замачиваем в воде. Из охлажденного фарша формируем кебабы (не делайте их тонкими и длинными, кюфта-кебабы больше похожи на продолговатые котлеты), насаживаем на шпажки. Готовим в духовке на решетке 20 — 30 минут при 180 °С.