• Авторизация


Классический рецепт ростбифа 14-11-2020 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

Ингредиенты:

Кусочек мяса весом примерно - 1200 г
Мед - 2 ст. л.
Острый грушевый соус - 2 cт. л.
Соль - 2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Вустер ( английский соус ) - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок . В последнее время я довольно часто вижу в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа . Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник
2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. Я даю время для куска мяса 1200 гр степенью прожарки "средняя" . Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того , как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.

⚠На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт ростбифа | Dipika24 - Дневник Dipika 24 | Лента друзей Dipika24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»