1 - Салат Свекла по корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
	Свекла — 1 шт
	Огурец свежий — 2 шт
	Перец болгарский — 1 шт
	Чеснок — 4 зуб.
	Семя кориандра — 1 ч. л.
	Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
	Перец черный (молотый по вкусу)
	Масло растительное — 50 мл
	Уксус бальзамический — 1 ст. л.
	Семя кунжута — 2 ч. л.
	Соль (по вкусу)
	Сахар -1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
	Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
	Масло раскалить.
	Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
	Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
	При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
2 - Салат из дайкона и моркови по корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
	Морковь 2 шт.
	Дайкон 0,5 шт.
	Сладкий перец 1 шт.
	Кунжут 1 ст.л.
	Чеснок 2 зубчика
	Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
	Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
	Кориандр целый 0,5 ч.л.
	Соль по вкусу
	Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
	Масло кунжутное 5-6 капель
	Масло раст. 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
	Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
	Сладкий перец нарезать соломкой.
	Присолить и перемешать.
	Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
	Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
	Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
	Перемешать и подавать.
3 - Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
	Грибы шампиньоны — 200 г
	Помидор — 2 шт
	Петрушка — 1 пуч.
Соус:
	Соус соевый — 50 мл
	Уксус бальзамический — 1 ч. л.
	Чеснок — 1-2 зуб.
	Семя кориандра — 0,5 ч. л.
	Сахар-песок — 0,5 ч. л.
	Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
	Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
	Кунжут по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
	Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
	Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
	Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
	Заправить грибы и петрушку.
	Тщательно перемешать.
	Дать настояться 15 минут.
	Помидоры нарезать тонкими дольками.
	Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
	При подаче посыпать кунжутом.
4 - Редис Дайкон «Корейские мотивы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
	Редис Дайкон — 1,5 кг.
	Чеснок — 3-4 зубца.
	Имбирь сухой — 1 ч.л.
	Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
	Кориандр сухой — 1 ч.л.
	Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
	Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
	Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
	Лук репчатый — 1 головка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
	Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
	Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
	(сок вылить,он не нужен)
	Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
	в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
	Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
	переложить их к редису и перемешать.
	В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
	обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
	перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
	Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
	При подаче можно посыпать свежей кинзой.
5 - Баклажаны почти по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
	4 средних баклажана
	2 сладких перца
	1 большая морковь
	1 большая луковица
	4 зубка чеснока
	молотый красный и чёрный перец
	укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
	2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
	2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
	растит.масло для жарки и заправки
	1 ч.л. мёда
	соевый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ
	Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
	Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
	Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
	Обжарить на растительном масле
	Выложить баклажаны в миску
	Перец,морковь и лук порезать соломкой
	Чеснок с зеленью растереть
	Мед смешать с уксусом
	Овощи положить к баклажанам
	Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
	Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
	Очень вкусно!
6 - Салат из кольраби с экзотической ноткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
	1 кочанчик кольраби
	2 средних моркови
	0,5 свежего ананаса
	(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
	3-4 листа салата
	горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
	2 ст.л. оливкового масла
	Ананасовый сок
	1 ст.л. белого винного уксуса
	0,5 ч.л. меда
	Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ