О прошлогоднем посленовогоднем обеде я уже рассказывала. http://www.liveinternet.ru/users/5791474/post350214900/ В этом году мы традиционно пригласили соседей на обед, который я старалась выдержать в цветах ёлки. В основном это нашло отражение в убранстве стола – скатерть и салфетки цвета шампань, посуда с «резедовыми» полосками, приборы с ручками желтоватого «шамапанского» цвета. А ещё каждому участнику обеда в качестве подарка полагалась маленькая ёлочная игрушка соответствующей расцветки.
Меню, как и ёлка не было «привязано» к какой-то теме. Правда, меню не строго соответствовало заданной цветовой гамме – но в этот раз у нас из-за болезни не было возможности заняться закупкой. Готовили из того, что было.
Заливное из курицы. Легко, вкусно. Причем легко не только есть, но и готовить.
Суп из кукурузы с беконом и зеленью.Первоначально был запланирован суп из замороженного зеленого горошка, но после добавления горошка в заливное, его явно не хватало на суп. Пришлось менять концепцию на ходу. Гостям очень понравилось.
Запеченная свиная шейка с салатом из свежих овощей. Обычно я стараюсь придерживаться принципа сезонности. Но в праздники можно сделать исключение. Салат из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука и салата стал очень легким гарниром к мясу.
Медовый торт и зефир. Десерт тоже имел успех, как и кофейный сервиз с розами – сувенир с крохотного острова Изола-Белла на итальянском озере Лаго Маджоре, фотографии которого и входили в культурную программу. Под сопровождение песен сладкоголосых итальянцев.
Я немного переживала, что не удалось сделать всё, как хотела. Но Игорь (сосед) сказал, что в этот раз по качеству блюд мы «превзошли себя». Не знаю… Наверное, со стороны виднее. Или вкуснее.