• Авторизация


Испанский перекус 18-02-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После поездки в Испанию очень удобно приглашать друзей на угощение. При этом можно ограничиться закусками, поскольку традиционные испанские тапас (tapas) очень легко могут быть перенесены и на наш стол. Дело в том, что в данном случае важен размер, а не содержание. Все тапас очень маленькие, на один «кус». После поездки в Ла Пинеду мы пригласили наших соседей на испанский  «закусон».  

[700x466]

Помимо традиционной испанской мясной нарезки были кусочки бананов в хамоне, тарталетки с маскарпоне и красной икрой, маслины, пикули, канапе с яйцом и анчоусами, тарталетки с грибами и фрукты. Одним из традиционных компонентов испанских тапас является, как ни странно, Ensalado Russo (русский салат), он же оливье. Правда, состав его, отличается от привычного нам. В частности, в него входят артишоки, стручки зеленой фасоли, каперсы, маслины и даже анчоусы. В таком салате, по-видимому, единственным «русским» элементом является майонез. Но я не рискнула делать этот салат по испанскому рецепту, ограничившись привычными нам продуктами, которые были в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LED_65 12-03-2015-09:34 удалить
Красиво как!!! Замечательная идея!
Астра2015 12-03-2015-20:38 удалить
Ответ на комментарий LED_65 # Спасибо, Людочка! При этом еще и вкусно!
LED_65 12-03-2015-20:47 удалить
Про "вкусно" даже не сомневаюсь! Просто, люблю, когда ещё и красиво!
Астра2015 13-03-2015-23:39 удалить
Ответ на комментарий LED_65 # Стараюсь, чтобы еда доставляла и эстетическое удовольствие.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский перекус | Астра2015 - Дневник Астра2015 | Лента друзей Астра2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»