С окончанием января заканчивается и длинный период январских праздников, который включает не только общие государственные праздники, но и многочисленные дни рождения родных и близких. Стиль швейцарского шале, заявленный на январь этого года, оказался очень удобным и универсальным. Поэтому в конце января мы провели еще один зимний воскресный обед, лишь слегка изменив декорации, но сохранив принцип сдержанности, уюта и «домашности».
К новогоднему символу 2015 года - овечке, отлично подошли "зимние" воробушки. Как любит говорить Эвелина Хромченко, "в пандан". В комплекте фигурки создавали очень зимнее, очень деревенское настроение...
Само меню вновь не содержало практически никаких прямых ссылок к швейцарской кухне, скорее, это были сезонные блюда русской кухни.
Селедка под шубой. Запеченные овощи и селедка – прекрасное сочетание для зимней закуски.
Грибной суп с перловой крупой и пирожки с мясом. Душистый, теплый, сытный… Тоже вполне русское блюдо, несмотря на то, что сушеные грибы были привезены из Италии. Желающие могли добавить сметаны и зелени.
Куриные голени, запеченные с луком. В качестве гарнира – рис с овощами. Предполагался другой гарнир, но из-за ограниченного времени не смогла найти нужных ингредиентов.
Зимний пирог с яблоками. От летнего он отличается тем, что помимо яблок в тесто добавлены изюм и грецкие орехи. Получается что-то очень похожее на рождественские кексы, но гораздо легче.
И в качестве развлечения - вновь виртуальное путешествие по альпийским окрестностям. На этот раз в районе Симплонского туннеля.
Исходное сообщение BLANKA А ФАРТУЧЕК-ТО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ПОСУДКАМИ!!!! ДА?Таки да!!! Молодец, что заметила! И фвртучек, и посудки, и прихватки... А вот еда явно не швейцарская...
Исходное сообщение Maryna_Vasylyeva Будем на связи!Будем!