• Авторизация


Закрытие «швейцарских сезонов» 01-02-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С окончанием января заканчивается и длинный период январских праздников, который включает не только общие государственные праздники, но и многочисленные дни рождения родных и близких. Стиль швейцарского шале, заявленный на январь этого года, оказался очень удобным  и универсальным. Поэтому в конце января мы провели еще один зимний воскресный обед, лишь слегка изменив декорации, но сохранив принцип сдержанности, уюта и «домашности».

[700x503]

[700x506]

[700x486]

К новогоднему символу 2015 года - овечке, отлично подошли "зимние" воробушки. Как любит говорить Эвелина Хромченко, "в пандан". В комплекте фигурки создавали очень зимнее, очень деревенское настроение... 

[700x470]

[700x488]

Само меню вновь не содержало практически никаких прямых ссылок к швейцарской кухне, скорее, это были сезонные блюда русской кухни.

[700x466]

Селедка под шубой. Запеченные овощи и селедка – прекрасное сочетание для зимней закуски.

Грибной суп с перловой крупой и пирожки с мясом. Душистый, теплый, сытный…  Тоже вполне русское блюдо, несмотря на то, что сушеные грибы были привезены из Италии. Желающие могли добавить сметаны и зелени. 

Куриные голени, запеченные с луком. В качестве гарнира – рис с овощами. Предполагался другой гарнир, но из-за ограниченного времени не смогла найти нужных ингредиентов.

Зимний пирог с яблоками. От летнего он отличается тем, что помимо яблок в тесто добавлены изюм и грецкие орехи. Получается что-то очень похожее на рождественские кексы, но гораздо легче.

И в качестве развлечения - вновь виртуальное путешествие по альпийским окрестностям. На этот раз в  районе Симплонского туннеля. 

[700x404]

[700x525]

[700x429]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
BLANKA 03-02-2015-21:35 удалить
А ФАРТУЧЕК-ТО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ПОСУДКАМИ!!!! ДА? А ГОРЫ...СРАЗИЛА.... ВОТ ЗАКОНЧИМ ОФОРМЛЕНИЕ НОВЫХ ПАСПОРТОВ БИОМЕТРИЧЕСКИХ - ТОЧНО РВАНУ В ШВЕЙЦАРИЮ.... УЖЕ НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ.... ОБЕД У ВАС,МАДАМ, ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! И ГЛАВНОЕ, ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА УЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТ АППЕТИТ!!!!!
Астра2015 03-02-2015-21:37 удалить
Ответ на комментарий BLANKA #
Исходное сообщение BLANKA А ФАРТУЧЕК-ТО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ПОСУДКАМИ!!!! ДА?
Таки да!!! Молодец, что заметила! И фвртучек, и посудки, и прихватки... А вот еда явно не швейцарская...
Maryna_Vasylyeva 05-02-2015-15:31 удалить
Рада снова погрузиться в мир твоих, Ира, рассказов! Будем на связи!
Maryna_Vasylyeva 05-02-2015-15:33 удалить
читая подобные рассказы о еде, понимаешь, что простое употребление пищи можно превратить в искусство!
Астра2015 05-02-2015-15:33 удалить
Ответ на комментарий Maryna_Vasylyeva #
Исходное сообщение Maryna_Vasylyeva Будем на связи!
Будем!
Астра2015 05-02-2015-16:03 удалить
Маша, я прямо зарделась вся! Приятно так! Но, наверное, это просто вкусно, аппетитно и красиво. До искусства очень далеко, ведь все очень просто и быстро.
07-02-2015-22:37 удалить
Классная задумка швейцарского стиля. Ира, с возвращением в ряды писателей)
Астра2015 07-02-2015-22:39 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо! Гюльчатай, открой личико!
08-02-2015-23:55 удалить
Не могу зарегистрироваться - надо свой дневник открывать, а пока не хочу. В ФБ напишу, кто я такая))
Астра2015 09-02-2015-21:58 удалить
Ответ на комментарий # Заходи в гости почаще!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытие «швейцарских сезонов» | Астра2015 - Дневник Астра2015 | Лента друзей Астра2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»