Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеБаклажаны вкуснючие
	1. 5 кг баклажан
	2. 5 литров воды
	3. соли 1 стакан
	4. уксуса о,5 л 9%
	5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
	6. перец горький красный 1 стручок
	7. чеснок пару головок.
	 
	Приготовление.
	Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
	Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
	Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
	Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.
	От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
	 Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
	 Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. 
	Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
	 И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
	Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
	 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
	Рецепт из интернета, источник не помню...