• Авторизация


королевский торт 17-01-2016 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Торт Королевский

торт королевский
Торт «Королевский» в детстве
мама готовила очень часто.
Она экспериментировала с начинками для коржей,
и каждый раз торт получался
вкуснее предыдущего раза.
Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми
секретами по приготовлению.


Вот я решилась и с вами поделиться детальным
описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта
необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки
(мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив)
или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы
Для крема из 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки можно использовать
несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки
можно использовать мак, орехи,
изюм, чернослив, курагу или какао.
Один из этих продуктов добавляем в одну порцию.
Чем больше мы хотим испечь коржей,
тем большим количеством наполнителей
нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский


Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.


торт королевский


Добавляем в яичную пену сметану.


торт королевский


Пищевую соду гасим уксусом.


торт королевский


Добавляем небольшими порциями муку
и замешиваем жидкое тесто.


торт королевский


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок
и снова перемешиваем тесто.


торт королевский


В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом
и туда выливаем тесто.


торт королевский


Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем
до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,


торт королевский


а в третий — какао-порошок.


торт королевский


Готовые коржи остужаем.
Если форма небольшого размера, то коржи
разрезаем пополам, если использовалась форма
широкого диаметра, то разрезать их не нужно.


Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром.
Верх можно посыпать какао-порошком через сито.


торт королевский


Оставляем торт пропитываться при комнатной
температуре несколько часов,
после чего отправляем его на холод.


торт королевский


Приятного аппетита!


источник



[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник королевский торт | Ирина_Маркграф - Дневник Ирина_Маркграф | Лента друзей Ирина_Маркграф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»