Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеФигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"
[700x525]
Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))
Ингредиенты
350 гр муки
100 гр несладкого йогурта
2 яйца + 1 желток для смазывания булочек
30 мл молока
60 гр сахара
80 гр сухого молока
7 гр соли
15 гр свежих дрожжей
80 гр мягкого сливочного масла
1 столовая ложка жидкого меда
цедра с 1/2 лимона
цедра с 1/2 апельсина
Приготовление:
Нагрейте молоко и мед, раскрошить дрожжи в молоке, оставить на некоторое время. Смешать муку, соль и сухое молоко. Взбейте вместе йогурт, сахар, цедру и яйца. Положите муку в миску влейте дрожжи с молоком Постепенно добавить взбитый йогурт с сахаром и яйцами. (сначала половину, остальную часть постепенно) Тесто очень липкое сначала, вымешивать руками 10-15 минут, или в хлебопечке на режиме Пельмени(там 15-20 минут, как раз подходит). Если тесто остается липким, добавьте немного муки.) Добавить размягченное сливочное масло вырезать на куски. Вымесить снова в течении 5-10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким на ощупь. Положите его вчистую посуду, накройте полотенчиком и оставьте на 1-1,5 часа отдохнуть и подняться в объема в 2 раза .
[700x525]Формовка
Тесто разделить на кусочки весом 60 гр . Скатать в шарики, дать постоять 5 минут. Раскатать каждый шарик, самое главное не тонко. Отметить середину круга (бутылочной крышкой) , сформировать булочки как показано подробно на фото... в середину можно положить джем или мак...
[700x525]1 Положите булочки на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Дать подойти в течении 15-20 минут. Смазать булочки взбитого яичным желтком + 1 ст. л. молока. Поместите в разогретую до 180 °- 190 С. Выпекать 15 - 20 минут в зависимости от духовки. Булочки должны быть золотистыми.
[700x586]
[700x525]
ИСТОЧНИК
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
Ваша Добрая_Фея