Как обычно, рецепт простой и очень вкусный.
[464x700]
[464x700]
[384x37]
Свинина (подчеревок ) — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Соус ягодный (брусничный ) — 3 ст. л.
Горчица (неострая ) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Уксус (белый винный ) — 1 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
[384x37]
Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.
Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).
[показать]
Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выдавить чеснок, смазать им подчеревок.
[показать]
Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, винный уксус, посолить, поперчить.
[показать]
Смазать соусом подчеревок.
[показать]
Свернуть подчеревок рулетом, связать ниткой, смазать соусом.
Запекать при 180* 1,5 часа, время от времени смазывать рулет оставшимся соусом.
[показать]
Готовый рулет остудить, поставить на ночь под пресс.
[показать]
povarenok.ru