Мясо - по молдавски "Три чабана" [показать] Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса. Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка . [показать] Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом. Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см . Потом сворачиваестя по кругу, по очереди , сперва говьяжье филе , потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе. Получается большой круг около 20 -25 см ( расчитан на 2 порции.) Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре . Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом. Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея. [показать] Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере. (1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут . температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом , белым вином . После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку . Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке , она капельку пригорает и появаляется вкус дыма . в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка . приготовленного на природе. (3) Пока готовите эти круги мяса , нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер ( полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма . И печете мясо . Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо . не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса , температуру потом снижаете на 220С. будут еще вопросы - спрашивайте. Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток , сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то , и не почернело при жарке. Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито. [показать] [показать]_________________ |
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45530&postdays=0&postorder=asc&start=390