• Авторизация


Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче )) 15-03-2020 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче ))

1 (700x489, 439Kb)

3 (432x494, 208Kb)

Добавьте еще больше настроения вашей семье и окружающим.
Приготовьте потрясающую плетеную корзинку. В нее можно положить яйца и куличи, взять в церковь. Такая корзиночка не только придаст праздничное настроение, но и приятным бонусом будет возможность ее съесть.

Для приготовления заместите дрожжевое тесто, используя базовые ингредиенты. Дайте ему хорошо подняться. Разделяем тесто на полосочки. Плетем корзинку, используя обычную круглую форму и фольгу. Выпекаем в духовке. Отдельно формируем ободок, которым мы украсим наш шедевр.

Смотрите видео, удивите своих близких оригинальной идеей.




Приготовление красивой и оригинальной праздничной плетёной корзинки из дрожжевого теста на Пасху - подробный видео рецепт. Такая корзинка достойно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится детям.
  Продукты:
  500-600 гр пшеничной муки,
  2 яйца,
  250 мл молока,
  2 чайные ложки сухих дрожжей,
  75 гр сливочного масла,
  1 столовая ложка сахара,
  1/2 чайные ложки соли.
  Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко и сахар. Помешиваем и нагреваем на медленном огне до
комнатной температуры (не более 40 С!).
2. Добавляем в тёплое молоко сухие дрожжи и оставляем настаиваться
в течение 15 минут.
3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 белок, остывшее растопленное (не горячее!)
сливочное масло и соль. Смешиваем.
4. В полученную смесь постепенно подмешиваем муку (примерно 500 г),
просеянную через сито.
5. Приготовленное тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить.
6. Приблизительно через 2 часа, когда тесто поднялось, добавляем оставшуюся муку
(около 100 г) и аккуратно домешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оставляем его ещё на полчаса в миске под закрытой крышкой.
7. Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
8. Раскатываем тесто в длину толщиной около 5 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
9. Накладываем полоски на перевёрнутую миску: одни полоски крест-накрест,
затем другие вплетаем между ними. Выравниваем тесто в месте будущего
дна корзинки для придания ей устойчивости.
10. Помещаем оплетённые миски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто желтком и оставляем расстояться на 15 минут.
После этого ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
11. Примерно через полчаса достаём корзинки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем из корзинки миску и убираем фольгу.
12. Раскатываем оставшееся тесто в лист толщиной 5 мм. Разрезаем его на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косу.
Выкладываем на пергаментной бумаге её по кругу диаметром, как у миски.
Смазываем желтком и оставляем на 10 минут расстояться.
13. Аналогично заплетаем ещё одну косу (ручку). Помещаем её на миску, покрытую фольгой. Срезаем лишние края. Также смазываем желтком и оставляем расстояться.
14. Круг и ручку для корзинки ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через полчаса достаём их из духовки и, накрыв полотенцем, оставляем остывать.
15. При помощи деревянных палочек прикрепляем к краю корзинки косу и ручку.
Перед употреблением палочки нужно удалить.


4 (420x700, 316Kb)
Для корзинок используется обычное дрожжевое тесто, которое должно быть плотным и эластичным. Плетут корзинки на перевёрнутой форме для выпечки, обёрнутой фольгой. Можно сделать несколько корзинок, используя маленькие формочки или глиняные горшочки.

Тесто раскатывают толщиной примерно 1 см, на дно формы с внешней стороны выкладывают кружок из теста, к нему прикрепить вертикальные полосы, затем вплетают поперечные, начиная плетение от дна. Край корзинки защипать, из остатков теста можно сплести ручку в виде косички, сделать цветочные украшения.

Выпекать 40-50 минут, пока тесто не зарумянится. Оно получается достаточно сухим, а потому пригодным для долгого хранения пасхальных сюрпризов.

Пасхальная корзина из теста




 Видео о том, как сделать пасхальную корзинку из теста)
На маленькую корзину диаметром 14 см, у меня ушло полпорции)
Опара:
Молоко 300 г
Сахар 4 ст.л (7 ст.л, если выпечка сладкая)
Мука 6 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи 6 г
Основное тесто:
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) 100 г
Мука 450 г +-50 г

Вкусная пасхальная корзина своими руками

 





Пасхальная ажурная съедобная корзинка




Сегодня сделаем пасхальную ажурную съедобную корзинку из дрожжевого теста!
Скоро Пасха и пасхальная корзинка незаменимый атрибут праздничного стола.
Сделать такую корзинку не сложно и даже очень интересно, привлекайте
ваших детей к такой интересной работе ) Приятного аппетита!
 
Ингредиенты на 4 корзинки:
Мука - 1 кг.
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи живые - 30 г.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для ОДНОЙ КОРЗИНКИ:
Мука - 250 г.
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 8 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Готовимся к Пасхе! Пасхальная Корзина!
Как необычно покрасить яйца и сделать выпечку из теста!




В этом видео я предлагаю несколько съедобных и оригинальных идей в дополнение
к Пасхальному праздничному столу!
Как покрасить пасхальные яйца без красителей, сделать корзинку из дрожжевого теста,
а так же забавных птичек (жаворонков) просто и аппетитно!
Для декупажа пасхальных яиц вам понадобится:
вареные яйца, салфетки с рисунком, яичный белок и кисть!
Для Пасхальной корзинки:
дрожжевое тесто, яйцо для смазывания,
жароустойчивая форма и фольга, масло растительное.
Для булочек в форме птичек:
дрожжевое тесто, яйца для смазывания, масло растительное, гвоздика.
Выпекать изделия из теста 25 минут при температуре 180 градусов!
Всех с наступающим светлым праздником Паски.
Желаю Вам вкусной выпечки, красивого и оригинального праздничного стола!
10 (668x503, 286Kb)
Съедобная пасхальная корзинка. Интересная идея к празднику.

 

Ингредиенты:
Дрожжи сух. - 5 гр.
Вода - 200 гр.
Сахар - 20 гр.
Тримолин - 1 чай.лож.
Мука - 350 гр.
Соль - 0,5 чай.лож.
Способ приготовления:
Активируем дрожжи. Для этого в дрожжи добавить щепотку сахара,
немного воды и муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
для активации. В теплую воду добавить сахар, тримолин, хорошо размешать.
☝Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа,более сладкий,
чем обычный сахар. Его можно купить в специализированных интернет-магазинах, продающих профессиональные кондитерские ингредиенты, и можно сделать самостоятельно в домашних условиях -
вот рецепт:
сахарный песок - 350г
вода - 200мл
кислота молочная или уксусная - 3,5г
Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°C и добавить
молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации;
в течение 20—30 минут (за это время происходит инверсия) помешивать сироп,
а затем охладить. Вместо молочной кислоты можно использовать
виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).
Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии,
быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду,
разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.
Тримолин можно заменить патокой, искусственным мёдом, глюкозным сиропом.
Если ничего этого у Вас нет, замените просто сахаром.😘
В муку добавить соль, перемешать. Добавлять муку с солью в воду в несколько приемов.
Не добавляйте всю муку сразу, её возможно потребуется меньше или больше.
Замешиваем тесто, смазав руки растит. маслом. Удобнее это делать на столе.
Стол также смазать маслом. Вымешивать 5-7 мин. до гладкости.
Округлить. Миску смазать раст. маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой .
Убрать на расстойку в теплое место примерно на 40-60 мин.
Выложить тесто на стол, немного обмять, оставить на 10 мин, прикрыв пленкой.
Приготовить форму, перевернув ее вверх дном, покрыв фольгой и смазав раст. маслом.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать круг диаметром дна формы.
Уложить сверху на дно формы. Нарезать полоски шириной 1-1,5 см.
Закреплять полоски на круге и распределять по боковой стороне округленным
наклоном на небольшом расстоянии друг от друга.
Следующий ряд укладывать полоски в противоположном направлении.
Сверху снова покрыть тесто ещё одним кругом, прижать. Низ оформить
скрученным жгутом. Смазать яичной помазкой (желток+вода).
Оставить примерно на 10 мин. для подсыхания помазки.
Выпекать 20-25 мин. При 190 градусах.
Хранится такая красота как любое мучное изделие, нужно сделать и есть,
а полежит, уже не то. Ну как плюшки, например, свежие испёк, красота,
а полежат, уже не хочется. Хранить в холодильнике, убрав в пакет.😉
С Наступающими праздниками!🙏 ⠀ Автор⠀krem tort

 

 
Вот еще один Мастер класс Съедобной Пасхальной корзинки
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 25 гр (7 гр сухих)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чай.лож.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Мука - 4 стакана
Способ приготовления:
1. Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. лож.
воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.
Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар.
Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана).
Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое.
Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

 

 
2. Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать
его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса.
И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

 
3. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху.
В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно
поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.
4. Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты.
Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.
5. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного
оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.
6. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут.
Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.
7. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге
останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку
такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.
Для изготовления ручки понадобиться проволока.
Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.
8. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку.
Готовую окантовку прикрепляем зубочистками.
9. Таким же образом вставляем ручку.
Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой,
лентами и выложить в неё куличи и другие пасхальные угощения.


3 (580x450, 297Kb)
В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты
пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать
пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант
для подачи выпечки или пасхальных яиц.
Ингредиенты на 10 порций:
Основные:

мука - 300 гр
яйца куриные - 1 шт
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 гр
сахар - 20 гр
соль - 0,5 ч.л.

Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки.
Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
 
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
 
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды,
смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
 
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
 
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
 
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать
два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг.
К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
 
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
 
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
 
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
 
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче )) | Maria-k - Дневник Maria-k | Лента друзей Maria-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»