• Авторизация


БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОМОЧАЙ". 01-03-2020 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Блины по старинному способу приготовления под названием "помочай".

Блины,томлёные в молоке

5177462_Image_4_1_ (700x412, 251Kb)

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • мука-200 г
  • яйца-2 шт.
  • сыворотка/молоко-500 мл
  • растительное масло-1-2 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сода-0,5 ч.л.
  • уксус яблочный 6%-1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • заливка:
  • молоко-200 мл
  • сливочное масло-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в муке соль и сахар.

2. Влить молоко или у меня сыворотка.

3. Растительное масло влить в молоко.

4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.

5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.

6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.

7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.

8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.

9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.

10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.

11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.

12. Томить до полного впитывания молока.

13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.

Получается 8 блинов. Сковорода диаметром 26 см,томились в сковороде меньшего диаметра.

Блины по старинному способу приготовления под названием "помочай". Никогда так не готовила,хотя блины в духовке под заливкой запекала. Здесь томим блинные треугольники на плите под крышкой и получаются они нежные-нежные,пропитанные молоком,а снизу лёгкая поджаристая корочка.

Подробности и фото ЗДЕСЬ



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОМОЧАЙ". | Maria-k - Дневник Maria-k | Лента друзей Maria-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»