1. Смешать в муке соль и сахар.
2. Влить молоко или у меня сыворотка.
3. Растительное масло влить в молоко.
4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.
5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.
6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.
7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.
8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.
9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.
10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.
11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.
12. Томить до полного впитывания молока.
13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.
Получается 8 блинов. Сковорода диаметром 26 см,томились в сковороде меньшего диаметра.