Вкусное второе блюдо.
Тыква - царица осени, но к сожалению обычно ее приготовление у многих ограничивается только сладкой тыквенно-пшенной кашей, либо тыквой, запеченной в духовке с сахаром или медом. Но тыква намного более универсальная вещь! Сегодня предлагаю попробовать тыкву в необычном амплуа, она будет жаренная с картофелем и курицей, да еще и с чесноком в составе. Можете даже не сомневаться, это вкусно, это действительно очень и очень вкусно! Тыква и чеснок отлично сочетаются! Блюдо получилось невероятно гармоничное по своему составу, я и мои дегустаторы оценили по высшему разряду. Моя четырехлетняя дочь на вопрос, что она ест, уверенно сказала, что это морковь)) Хотя должна сказать, что тыква все-таки ощущается, но она тут настолько преображается, что даже не любители тыквы, как я, оценят это блюдо! P.S. Чеснок положите обязательно!
Бедрышки срезать с кости, затем порезать крупными продолговатыми кусочками. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, обжарить на большом огне при помешивании до полной готовности. Посолить, поперчить.
Затем снять на тарелку, и накрыть крышкой.
На сковороду (не мыть после курицы), добавить растительного и сливочного (или топленого) масла. Хорошо разогреть сковороду и выложить картофель, порезанный крупными продолговатыми ломтиками. Масла должно быть довольно много, и сковорода должна быть просторная. Жарить, при периодическом помешивании, на огне выше среднего примерно 5-7 минут.
Добавить тыкву, также порезанную продолговатыми ломтиками, и лук нарезанный полукольцами.
Перемешать, жарить еще 10-15 минут, до полной готовности картофеля и тыквы. Посолить, и щедро поперчить.
В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Вернуть курицу на сковороду.
Перемешать, и прогреть в течении 1-2 минут.
Готово! Можно подавать!
Вкуснейшее блюдо из жареного картофелем с тыквой, курицей и приятным ароматом чеснока не оставит никого равнодушным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт