• Авторизация


Мексиканская фасоль 17-02-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Мексиканская фасоль. 

[500x374]

1423845054_lkrasnaya_fasol (500x283, 100Kb)

 

[400x299]  [400x299]

Берем 500 г красной фасоли. Замачиваем ее. Я замачивала на ночь. Заливаем водой и ставим варить. Как закипела - снять пену, посолить по вкусу, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности. Я варила долго. Часа 3 - точно!

[400x299]  [400x299]

Как сварилась - шумовкой выложила всю фасоль в стеклянную объемную  кастрюлю, чтобы удобнее перемешивать. (Воду, в которой фасоль варилась, не выливать!). Обыкновенной, прошлого века, давилкой для пюре размяла фасоль.

[400x299]  [400x299]

Нежно и осторожно тру на мелкой тёрке один зубчик чеснока. (Предпочитаю именно потереть на мелкой терке, чем давить прессом). Добавляю чайную ложку хмели-сунели и свежемолотый перец-ассорти. Перец - по вкусу.

[400x299]  [400x299]

Отправляю в гости к фасоли щедрую горсть тертого сыра. У меня - пармезан. И вот именно теперь - хороший половник той самой водички, в которой фасоль варилась. Можно и парочку! И всё хорошенько, с любовью, перемешать. И, как апофеоз, добавляем доведенную до прозрачности на сковороде с растительным маслом мелкопорезанную луковицу. Еще раз всё перемешиваем. Без фанатизма!!! Но довольно тщательно!

[500x374]

Готово!!!

Вкусна эта фасоль и горячей и остывшей. Если погреть, то запросто может служить полноценным гарниром к мясу или рыбе.

Очень надеюсь, что вам понравится!

Источник technomouse.ru

Понравилась публикация? Становитесь постоянным читателем Дневник Крутая черепаха

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканская фасоль | eto_Krutaa_cherepaha - eto_Крутая_черепаха | Лента друзей eto_Krutaa_cherepaha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»