Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
— 1 свекла
— 1 солёный огурец
— 2 зубчика чеснока
— 35 гр. грецких орехов
— 1 яблоко
— 80 гр. майонеза
— 35 гр. чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Солёные огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.
Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
слова и фото автора
источник