• Авторизация


Вкусная капустка за сутки 25-12-2018 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_39 (400x271, 32Kb)

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная капустка за сутки | Татьяна_Ор - Дневник Татьяны Ор | Лента друзей Татьяна_Ор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»