• Авторизация


Печенье «Тающий снег»: простое, рассыпчатое и тающее во рту! 29-11-2018 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



3925073_eda_iwoman_club_862700x500crop (700x500, 156Kb)

Фантастически вкусное домашнее печенье, которое просто готовится и буквально тает во рту.

Для приготовления возьмите:

двести пятьдесят грамм масла сливочного (можно заменить на маргарин, но с маслом печенье получается вкуснее);

четыре стол. л. крахмала картофельного;

три с половиной стакана муки;

один пакетик сахара ванильного;

половинку стакана сахарной пудры + сахарную пудру для обвалки готового печенья;

одну третью часть стакана масла растительного.

Рецепт приготовления:

Любым из доступных вам способов растопите масло сливочное.

Растопленное масло перелейте в глубокую чашку/миску, туда же влейте масло растительное и всыпьте сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или блендера до состояния полной однородности.

В отдельную посуду всыпьте три стакана муки, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

По чуть-чуть всыпайте сухие ингредиенты к смеси масел и тщательно перемешивайте. Пока тесто еще жидкое, то перемешивать можно миксером либо блендером, а потом замешивайте тесто руками.

Оставшиеся полстакана муки пересыпьте на стол, а сверху положите тесто. Вымесите до однородности, а затем поделите тесто на три одинаковых куска.

Из каждого куска теста скатайте «колбаску», а затем каждую «колбаску» нарежьте на кусочки размером с крупный грецкий орех.

Из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Каждый шарик расплющивайте ладонями и выкладывайте на противень.

Когда все заготовки печенек будут готовы и выложены на противень – поставьте его в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте примерно пятнадцать минуток.

1.
1 (633x429, 121Kb)

2.
2 (639x379, 153Kb)

3.
3 (512x392, 148Kb)

4.
4 (454x480, 121Kb)

Готовое печенье «Тающий снег» остудите и обваляйте в сахарной пудре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Тающий снег»: простое, рассыпчатое и тающее во рту! | Татьяна_Ор - Дневник Татьяны Ор | Лента друзей Татьяна_Ор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»