• Авторизация


Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам 23-08-2018 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение



3937411_87adce889be546c69edc277c6a91850b_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Чили острый — половинка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Соевый соус — 100 мл (пол бутылочки)
  • Соль — 1 столовая ложка без горки (по вкусу)
  • Сахар — 2 столовые ложки ( по вкусу)
  • Уксус 6% — 6-8 столовых ложек (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Этапы приготовления:

1.Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали. Это делается просто.  Получилось всё как надо. 

Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.

3937411_494a037854dc47fe91596fceb94d00cb_w600_h0_p (600x450, 210Kb)
2.Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.

По совету автора рецепта Сталика кунжут можно заменить одноимённым маслом.

Чеснок и острый чили нарезать.

3937411_4c042bc208af4dbcbf5eec4d568aa781_w600_h0_p (600x450, 193Kb)
3.Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку. У меня была копчёная и это стало приятным плюсом во вкусе и аромате 
3937411_5018e261d5f04aa58a2f166218ab7020_w600_h0_p (600x450, 223Kb)
4.Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
3937411_a3da3efc5e3c41cab57c7ca95d50ea5f_w600_h0_p (600x450, 239Kb)
5.В оригинальном рецепте нет пропорций, поэтому делаем на свой вкус.

Я взяла стакан воды, добавила соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Пробовала, добавляла ещё, снова пробовала, добавляла, и поэтому тоже не знаю пропорций 

Только примерно: 1 столовая ложка без горки соли, 2 столовых ложки сахара, 6-8 столовых ложек уксуса.

Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.

3937411_056a0c0b3bb8428a9596e8f27ceaa2b9_w600_h0_p (600x450, 236Kb)
6.Когда всё это дело остыло, я накрыла плёнкой и убрала в холодильник на ночь.
3937411_ba0d966eec334685b7547ddc0d4d20be_w600_h0_p (600x450, 263Kb)
7.Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам | Татьяна_Ор - Дневник Татьяны Ор | Лента друзей Татьяна_Ор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»