Безумно вкусная закуска,готовится быстро и без особых хлопот.
Баклажаны желательно брать мелкие,разрезаем на половинки или придётся резать на большее количество частей.
Баклажанчики полностью очистить от кожицы при помощи овощечистки.В сотейнике разогреть масло и обжарить половинки баклажанов с двух сторон до лёгкой золотистости.
Сложить в банку слоями:баклажаны,чеснок,зелень укропа.Залить маринадом и оставить при комнатной температуре до следующего дня.Затем маринад слить и убрать баклажаны в холодильник.Через сутки можно снимать пробу.
Маринад:
200 мл воды,1 ст.л.сахара,1 столовая ложка соли,1/2 стакана столового уксуса,перец горошком,3--4 гвоздики,1 лавровый лист--сварить,остудить.
На 1 кг баклажанов--4 зубчика чеснока (порезать лепестками).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Рецепт соленых фаршированных баклажанов
Часть 2 - Фаршированные баклажаны - необыкновенная вкуснотища!
...
Часть 21 - Быстрые маринованные баклажаны по-армянски
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 23 - PATLICAN TURŞUSU