• Авторизация


Скумбрия в банке в духовке - старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку 27-01-2018 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-10 (700x466, 258Kb)
На заметку:
по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
 
очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю. 

skumbriya-v-banke-v-duhovke-1-300x200 (300x200, 58Kb)

Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-2-300x200 (300x200, 53Kb)
 

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-3-300x200 (300x200, 53Kb)

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-4-300x200 (300x200, 49Kb)

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-5-300x200 (300x200, 60Kb)

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-6-300x200 (300x200, 52Kb)

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.
skumbriya-v-banke-v-duhovke-7-300x200 (300x200, 58Kb)

Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-8-300x200 (300x200, 62Kb)

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-11-526x351 (526x351, 158Kb)



skumbriya-v-banke-v-duhovke-13 (1) (466x700, 393Kb) 
 

Скумбрия в банке в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в банке в духовке - старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку | Татьяна_Ор - Дневник Татьяны Ор | Лента друзей Татьяна_Ор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»