я знаю, что не все любят посты про готовку (и про вязание крючком), поэтому прячу пост. кому интересно - добро пожаловать. кому не интересно - ничего страшного, просто листайте ленту дальше :)
[400x262]
последнее время стала очень много готовить и экспериментировать с едой, благо, муж у меня совсем не придирчивый и ест всё. если получается совсем уж не вкусно, то нас спасает либо кетчуп, либо очень много перца, который своей остротой забивает основной вкус еды ![]()
вообще, я считаю, что кетчуп - это необходимая вещь начинающим хозяйкам и мамам придирчивых детей. тем более, вопреки тому, что все говорят, мол это "вредный продукт", в наше время на полках магазина можно найти почти не вредный кетчуп или же вообще сделать его самой.
мой мужчина, как самый обычный представитель мужского пола, очень любит супы. я кушать их не люблю, но готовить нравится. эдакое аля блюдо от шефа из остатков еды в холодильнике: немного картошки, макарончиков, остатки любого мяса, лучок, чесночёк, морковка и готово. быстро, просто и сердито.
но это что касается обычных супов. вот с борщом мы не дружим совсем. пробовала я как-то раз готовить, вроде даже что-то получилось, но больше такую возню мне не хочется устраивать.. но мужу то хочется борща! и тут на помощь пришла свекровь (о спасибо ей за смекалку!) - она делает заготовки для борща и консервирует их. тоесть из моих забот у меня остаётся только отварить мясо и закинуть эту банку в бульон. отличная вещица!
хочу вот научиться готовить солянку, потому что это единственный суп, который я люблю. слышала от кого-то, что она готовится просто, но что-то как-то не верится.. может у кого-нибудь из вас есть хорошие и не очень сложные рецепты?
о мясе.. мясо я люблю в основном запечёное в духовке с помидорчиками и сыром... ну ктож такое не любит?
но именно мясо чаще всего подвергается моим экспериментам. вчера вот, вместо того, чтобы замочить мясо в кефире, я его пол дня отмачивала в молоке. звучит страшно и муж с опаской брал первый кусочек в рот, но получилось изумительно нежно и очень даже съедобно.
рагу с мясом и картошкой готовила не в томатной пасте, а в помидорах в собственном соку измелчённых в блендере. с этими же помидорами мы как то просто запекали мяско. вообще над всякими бабушкиными заготовками на зиму очень интересно что-то делать. так просто, как салат, их у нас никто не ест, а так они хоть не пропадают.
а вот выпечкой заниматься я не люблю. это не касается горячо мною обожаемых сырников, творожной запеканки и блинов. выпечка всегда занимает очень много времени, места и разводит колоссальное количество грязи. когда хочется чего-то мучного, то спасает магазинная "мука для тортов": в муку добавляешь воды, маслица, сахара, ягод и отправляешь это всё в духовку. опять же, просто, вкусно и сердито.
очень любим с мужем пасту с курицей и ананасами. к сожалению, не балую свою маленькую семью этим блюдом часто, так как очень уж это жирно и совсем не бюджетно.. но иногда можно порадовать себя.
из покупного и очень быстрого больше всего любим гриль курицу. сама дома её не готовлю, так как красное мяско мы оба любим больше белого, и поэтому намного разумнее покупать готовую курицу.
хотелось бы услышать от вас ваши самые любимые рецепты :)