• Авторизация


о готовке 29-01-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я знаю, что не все любят посты про готовку (и про вязание крючком), поэтому прячу пост. кому интересно - добро пожаловать. кому не интересно - ничего страшного, просто листайте ленту дальше :)

[400x262]



последнее время стала очень много готовить и экспериментировать с едой, благо, муж у меня совсем не придирчивый и ест всё. если получается совсем уж не вкусно, то нас спасает либо кетчуп, либо очень много перца, который своей остротой забивает основной вкус еды blush2
вообще, я считаю, что кетчуп - это необходимая вещь начинающим хозяйкам и мамам придирчивых детей. тем более, вопреки тому, что все говорят, мол это "вредный продукт", в наше время на полках магазина можно найти почти не вредный кетчуп или же вообще сделать его самой.

мой мужчина, как самый обычный представитель мужского пола, очень любит супы. я кушать их не люблю, но готовить нравится. эдакое аля блюдо от шефа из остатков еды в холодильнике: немного картошки, макарончиков, остатки любого мяса, лучок, чесночёк, морковка и готово. быстро, просто и сердито.
но это что касается обычных супов. вот с борщом мы не дружим совсем. пробовала я как-то раз готовить, вроде даже что-то получилось, но больше такую возню мне не хочется устраивать.. но мужу то хочется борща! и тут на помощь пришла свекровь (о спасибо ей за смекалку!) - она делает заготовки для борща и консервирует их. тоесть из моих забот у меня остаётся только отварить мясо и закинуть эту банку в бульон. отличная вещица!
хочу вот научиться готовить солянку, потому что это единственный суп, который я люблю. слышала от кого-то, что она готовится просто, но что-то как-то не верится.. может у кого-нибудь из вас есть хорошие и не очень сложные рецепты?

о мясе.. мясо я люблю в основном запечёное в духовке с помидорчиками и сыром... ну ктож такое не любит?
но именно мясо чаще всего подвергается моим экспериментам. вчера вот, вместо того, чтобы замочить мясо в кефире, я его пол дня отмачивала в молоке. звучит страшно и муж с опаской брал первый кусочек в рот, но получилось изумительно нежно и очень даже съедобно.
рагу с мясом и картошкой готовила не в томатной пасте, а в помидорах в собственном соку измелчённых в блендере. с этими же помидорами мы как то просто запекали мяско. вообще над всякими бабушкиными заготовками на зиму очень интересно что-то делать. так просто, как салат, их у нас никто не ест, а так они хоть не пропадают.

а вот выпечкой заниматься я не люблю. это не касается горячо мною обожаемых сырников, творожной запеканки и блинов. выпечка всегда занимает очень много времени, места и разводит колоссальное количество грязи. когда хочется чего-то мучного, то спасает магазинная "мука для тортов": в муку добавляешь воды, маслица, сахара, ягод и отправляешь это всё в духовку. опять же, просто, вкусно и сердито.

очень любим с мужем пасту с курицей и ананасами. к сожалению, не балую свою маленькую семью этим блюдом часто, так как очень уж это жирно и совсем не бюджетно.. но иногда можно порадовать себя.

из покупного и очень быстрого больше всего любим гриль курицу. сама дома её не готовлю, так как красное мяско мы оба любим больше белого, и поэтому намного разумнее покупать готовую курицу.

хотелось бы услышать от вас ваши самые любимые рецепты :)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Aliche 29-01-2015-20:18 удалить
про вязание я не люблю читать, а едаааа!) можешь меня записать в постоянные читатели постов про еду)) я люблю готовить, экспериментировать, правда с мужем у меня посложнее, он скорее консерватор в еде, ребенок тоже мало что ест..) кетчуп кстати мы не едим, я не люблю, остальные хз, видимо тож не любят)) если мужу че нравится - вот он вечно майонез льет) мы часто готовим супы, кстати борщ в том числе, я люблю гороховый, муж - харчо. у нас вообще чаще всего картошка в фаворите, в любом виде - жареная, вареная, пюре
only_one_hope 29-01-2015-20:23 удалить
Я вот тоже не люблю супы...разве что куриный))) Ну или иногдазахочется маминого борщика)))) Я полюбила мясо с соевым соусом, сладким перцем и стручковой фасолью))) Хороший кусочек свинины можно замариновать в киви (или красной смородине) и запечь)))) Дома на праздники так делаем, когда особо заморачиваться не хочется)))) И заготовки - это наше все))))))И бюджетно и вкусно!!! P.S. Кстати привет!))
Ответ на комментарий Aliche # ох да, майонез - это второй фетиш мужа после кетчупа. с этими двумя приправами можно съесть даже собачий корм вот на счёт харчо.. как-то пробовала в каком-то ресторане, грузинском наверно, и мне очень уж понравилось. там вроде ничего сложного? томатная паста, мясо...? а картошечку мы тоже любим) особенно запечённую с чесночком.
Ответ на комментарий only_one_hope # only_one_hope, куриный суп - это и моя любовь) после солянки))) соевый соус вообще не люблю.. зато попробовала как то мясо замариновать в винном уксусе и кефире. получилось вкусно )) в киви??? огого! хочу хочу рецепт! PS. Да, привет! и добро пожаловать!)))
only_one_hope 29-01-2015-21:41 удалить
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # О, попробую твой вариант маринада))) С киви просто, по сути это "кислота". Просто делаешь кашицу из этого фрукта и обмазываешь кусок мяса, соль, перец (ну мы же не заморачиваемся?) и в холодильник мариноваться, а потом в духовку))) У нас так мама делает))) Очень вкусно)))Думаю в интернете есть рецепты такого приготовления)))
Ответ на комментарий only_one_hope # попробуй) только главное не переборщить ускуса, а то получится не очень. так просто.. да и звучит заманчиво)) следующее мясо сделаю именно так! спасибо))
M_W 29-01-2015-23:24 удалить
не имею ничего против постов про еду, но зачем я прочла его на ночь...
Aliche 30-01-2015-10:02 удалить
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # много помидорок, много лука, много мяса)) вот и харчо, ну и рис. главное - специи. вообще у меня каждый раз разный получается))
Ответ на комментарий Aliche # острота у харчо появляется за счёт лука?
Aliche 30-01-2015-11:38 удалить
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # и перчика, чеснока, зелени всякой. вот так и получается остро-пряный вкус. по моему грузины еще туда и ткемали кладут, не помню точно
Ответ на комментарий Aliche # ох, надо попробовать как-нибудь его сделать. звучит просто)))
Aliche 30-01-2015-11:40 удалить
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # в принципе вообще все просто, только с помидор желательно шкурку снять, кипятком сначала обдать потом отодрать ее. вот я этот момент не люблю)
Ответ на комментарий Aliche # ага, эт я знаю как делать))) чтобы легче было шкурку снимать, я делаю несколько разрезов на помидоре, тогда быстро снимается
Aliche 30-01-2015-12:38 удалить
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # а мне так все время лень с помидорами возиться))
Ответ на комментарий carpethatfuckingdiem # Тогда можно томатную пасту покупать)
Bessonova 31-01-2015-00:53 удалить
Посты про еду я люблю,так как сама веду кулинарный блог))) люблю новые рецепты и просто когда делятся опытом)) Люблю готовить из курятины,она дает огромный простор для творчества,люблю несладкие пироги с разной вкусной начинкой ,ох... кушать очень захотелось ))))
Ответ на комментарий Bessonova # Наш "семейный" самый любимый несладкий пирог - слоеное тесто + зернистый творог + сыр. Все дома его безууумно обожают! А в дневничок твой обязательно будубуд заглядывать)))
_White_tea_ 27-02-2015-10:58 удалить
"почти не вредный кетчуп" мне интересно где ты находишь =))) я наоборот считаю что сейчас ничего почти невредного найти нельзя в магазинах, даже овощи и фрукты и те пропитаны воском и какой-то фигней, благо если съешь и не отравишься вообще. так что о полезных продуктов и нечего особо заморачиваться, но кетчуп не люблю и томатный сок исключительно домашний, вместо кетчупа тоже аджику. а вот перец да и др. специи могут отлично справиться с ситуацией если блюдо не совсем удалось. мое любимое это чечевица, фасоль и рис в любом практически виде, а из сладкого люблю больше всего готовить чак-чак, тесто простое и тоже жареное, ничего нет сложного но безумно вкусно))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о готовке | carpethatfuckingdiem - Наслаждайся моментом | Лента друзей carpethatfuckingdiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»