Захотелось мне попробовать приготовить творожные маффины, но как-то же нужно было эти кексики разнообразить. и я туда добавила цедру одного лимона. Получилось очень вкусно. Вот рецептик приготовления:
Просеять три стакана муки, сюда добавить щепотку соли и пакетик рызрыхлителя.
В отдельной миске взбиваем: 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 200 грамм творожной массы, мелко нарезанную цедру 1 лимона, 2 стакана сахара, ванилин, 150 мл молока. После взбивания осторожно добавляем сухие компоненты, хорошо вымесить. Должно получиться густое тесто.
Разложить в формочки и выпекать около 40 минут.
[показать]
Кстати, много раз я пекла по этому рецепту не кексики, а кекс, в одной большой форме диаметром 24 см.
Также я готовые кексы поливаю глазурью, покупаю уже готовую в пакетах. По рецепту сухую смесь надо просто развести водой - получится глазурь.