Рассыпчатый и вкусный и быстрый!![]() Продукты: - полстакана манки - полстакана кефира - полстакана муки - стакан сахара - 1 яйцо - 3 столовые с горкой ложки сливочного масла - разрыхлитель 1ч.л. или сода 0,5ч.л. гашеная столовой ложкой лимонного сока - стакан сметаны Манку залить кефиром и дать набухнуть 20-30минут. Сахар (полстакана) взбить с подтопленным в СВЧ маслом, добавить в смесь яйцо и еще раз взбить хорошенько. Разбухшую на кефире манка смешать с остальными ингредиентами и понемногу вводить муку. Когда половину уже размешаете, то погасите в тесто соду лимонным соком, а дальше вводите оставшуюся муку. Иногда в тесто для кислинки и аромата добавляю цедру лимона. Смазать хорошо форму маслом, боитесь, что прилипнет – проложите дно пергаментом. Форма должна быть выше на 3 пальца, чем вылито в нее тесто. Ставим в микроволновку и печем манник на средней мощности (около 600 Вт) 6-7 минут. Все. Готово! Переверните на тарелку. Пусть остынет. Можно полить сверху сметанным кремом (сметана + сахар ) или разрезать на 2 коржа и пропитать их кремом, сложить, украсить как торт. Приятного аппетита!!! ![]() |