Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРыба, запеченная с грибами и сыром
Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!
Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
-
Филе белой рыбы — 700 Грамм
-
Грибы — 200 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Сыр твердый — 150 Грамм
-
Укроп — 1/2 Пучка
-
Масло растительное — По вкусу
-
Соль и перец — По вкусу
Как приготовить
Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.
На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.
Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!