• Авторизация


Рецепты приготовления синего йода от герпеса, для иммунитета и мозговой деятельности 27-02-2019 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления синего йода от герпеса, для иммунитета и мозговой деятельности

Рецепты приготовления синего йода

3925311_Sinii_iod (700x393, 35Kb)

Прочитала в интернете: "Больше 20-ти лет назад лечила кишечник "синим йодом" домашнего приготовления (именно домашнего, на крахмале — рецепты есть в интернете), оказалось, что параллельно избавилась от герпеса, который часто меня мучил. С тех пор не появлялся ни разу. Но с тех пор 2-3 раза в год завариваю себе стаканчик и пропиваю для профилактики, тем более что он хорошо действует на иммунитет. Внукам тоже даю, он еще и для мозговой деятельности полезен."
 
И решила найти рецепты. Предлагаю и вам!
 
Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)
 
Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.
 
Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3/4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.
 
Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.
 
 
Рецепт № 2
 
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1/4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.
 
Противопоказания и сочетание синего йода с другими видами лечения
 
• Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
 
• Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
 
• Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
 
• Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
 
• Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.
 
• При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.
 
• Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.
 
• Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.
 
Предупреждение!
 
Синий йод нельзя принимать при разрушении щитовидной железы, но можно в ограниченных дозах при нарушении ее работы. При заболеваниях, которые влияют на работу щитовидной железы (тромбофлебите, сердечно-сосудистых, онкологических, СПИДе), необходимо начинать прием синего йода с минимальных доз.
 
Как рекомендуют принимать синий йод.
 
Оптимальный вариант - начать приём с 1 чайной ложки, утром, через 5-20 минут после еды и запить молоком или киселём (многие люди запивают обычной водой комнатной температуры). Постепенно можно довести дозировку до 8 чайных ложек, но оптимально до 3-4 чайных ложек (это приравнивается соответственно к десертной и столовой ложкам).
 
Принимать 5 дней и потом 5 дней перерыв. Так чередовать приём на протяжении 1 календарного месяца.
 
1 раз в месяц необходимо делать йодную сетку для самопроверки - хватает йода в организме или нет. Для этого надо нанести 5% йодом полоски в виде сетки на внутренней стороне бедра. Эти полосочки должны быть заметны через сутки. Если они пропали раньше - значит йода в организме недостаточно и его приём необходимо продолжить ещё на 1 месяц. А потом снова сделать йодную сетку для самопроверки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления синего йода от герпеса, для иммунитета и мозговой деятельности | ЛеляШим - Дневник ЛеляШим | Лента друзей ЛеляШим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»