• Авторизация


Сыр из куриной грудки своими руками! 08-01-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сыр из куриной грудки своими руками!

 
В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!
 
 
Потребуется:
 
Сыр твердый — 50 г 
Филе куриное (готовое, жареное) — 1 шт 
Масло сливочное — 150 г 
Вино белое сухое (желательно "Мадера") — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
Как приготовить "Сыр из куриной грудки":
 
 Куриное филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут. Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут. 
 Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке.
 
 
  К куриному филе добавить 100г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.
 
 
  Натереть на мелкой терке сыр. Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК
 
 
  Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
 ( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.)
 
 
  Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.
 
 
  Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
 Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки.
 
 
  Посыпала дробленными фисташками, остудила.
 
 
  Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью.
 
 
 
автор: Людмила НК, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из куриной грудки своими руками! | OLIVA4KA - Дневник OLIVA4KA | Лента друзей OLIVA4KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»