• Авторизация


Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки 27-09-2016 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[295x97] При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.

[700x540]

Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.

[700x540]

Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.

[700x540]

Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.

[700x540]

Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.

[700x540]

Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.

[700x540]

http://www.nimbul.ru/2010/01/about_glazing_buns/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки | OLIVA4KA - Дневник OLIVA4KA | Лента друзей OLIVA4KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»