Этот вкусный торт можно приготовить быстро и без проблем. Попробуйте побаловать свою семью вкусным тортом к чаю.
Продукты: 400г ванильных сухарей. Для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300г сливочного масла, 0,5 порошка ванильного сахара.
Приготовим крем сливочный для сухарного торта: сахар залейте одним стаканом молока и подогрейте до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно залейте муку и размешайте ее до однородной кашицы, которую, затем, при непрерывном помешивании влейте в горячий сахарный сироп и варите на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).
Охладите полученную массу до температуры парного молока и постепенно добавьте сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, затем всыпьте ванильный сахар. Все это надо делать при непрерывном взбивании крема деревянной лопаточкой или венчиком.
[300x247]
Ванильные сухари пропустите через мясорубку, высыпьте на сковороду и поставьте в духовку при температуре 200-220° для подсушивания на 15-20 минут. Не забывайте перемешивать сухари для равномерной просушки. Готовую сухарную крупку охладите. Затем заранее приготовленный крем разделите на две равные части. Одну часть смешайте с молотыми сухарями и тщательно перемешайте все до однородной массы, а вторую часть оставьте для отделки торта.
Одну половину готовой массы уложите в тарелку или в разъемную форму слоем 1 см, утрамбовывая ложкой. Утрамбованный пласт смажьте кремом (две столовые ложки). Второй половиной готовой массы покройте крем и выровняйте края торта. Поверхность торта смажьте оставшимся кремом.
По желанию торт можно украсить жидким шоколадом, фруктами или кремом, но тогда порцию крема следует увеличить или в прослойку торта положить вместо крема варенье (полстакана). Готовый торт поставьте на 25-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-11-09-1007842.html