[600x]ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки 450-500 г молодой белокочанной капусты 3 яйца, сваренных вкрутую небольшой пучок укропа соль, черный молотый перец по вкусу немного тимьяна или кинзы Для теста 200 мл кефира 200 мл сметаны 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы 2 яйца 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 280 г муки 1.5-2 ч.л. разрыхлителя Панировочные сухари для подготовки формы Для украшения кунжут СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка. Шаг 2 Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния. Шаг 3 Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять. Шаг 4 Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой. Шаг 5 Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Время готовки - 1 ч Сложность приготовления - легко "Гастрономъ" http://www.supersadovnik.ru/recipe/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom-972 |