Такой вкусный молодой картофель жареный, с такой румяной и аппетитной корочкой, понравится всем. Рецепт простой — для молодой хозяйки. Но, если не знаешь несколько секретов, то такой картофель не получится!
молодой картофель- 700-800 граммов, масло растительное для жарки 1 стакан, масло сливочное — 15-20 граммов, перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа, чеснок- по желанию. [380x336]
Поставить в кипяток и варить до полу готовности на медленном огне 10 минут в подсоленной воде. Слить воду и оставить, чтобы картофель обсох при остывании. [380x318]Тем временем разогреть масло в казанке или глубоком сотейнике. Осторожно выложить картофель, помешать, чтобы картофель не пристал к дну и оставить. Жарить на максимальном огне. Первые пять минут картофель не трогать, пока не увидите, что картофель начинает зарумяниваться. Затем мешать чаще, как только будет образовываться красивый цвет корочки. [380x304]
Картофель получается с золотистой корочкой и мягенький внутри. Если вам нужно большее количество картофеля, то жарить надо такими порциями иначе не получится красивая корочка. Такой молодой картофель жареный уже можно подавать на стол, но он будет еще вкуснее, если сверху вы разложите кусочки сливочного масла. Картофель, приготовленный таким способом, можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, красиво выставить на блюде для гостей, а можно просто подать на легкий ужин с салатом их свежих овощей! Приятного аппетита всем! http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/molodoj-kartofel-zharenyj |