Очень вкусный праздничный салат. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравиться всем гостям [620x413]
Ингредиенты:
350 г. отварного куриного филе;
300 г. сырых шампиньонов;
2 луковицы;
200 г. чернослива;
2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
майонез;
растительное масло;
соль;
зеленый лук (для украшения).
1. Режем лук и грибы.+ 2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.+ 3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.+ 4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.+ 5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).+ 6. Белки яиц трем на мелкой терке.+ 7. Собираем салат: 1-й слой — филе курицы, майонез+ 2-й слой — чернослив+ 3-й слой — грибы, немного майонеза+ 4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)+ 5-й слой — огурцы, майонез+ 6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками+ 8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом. (два варианта украшения: ранний и более поздний)+ http://2tarelki.ru/?p=9845 |