• Авторизация


Готовим ... Мраморный ржаной хлеб 02-07-2016 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим ... Мраморный ржаной хлеб.

Мраморный ржаной хлеб.

Marble Rye

Нарядный ржаной хлеб для особенных случаев, который украсит любое чаепитие.  Мраморный хлеб можно кушать как сам по себе, так и подавать к мягким творожным сырам и  сливочному маслу с зеленью.

Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для светлого теста:
150 мл. теплой воды воды
2 чайной ложки растительного масла
250 мл пшеничной муки
120 мл ржаной муки
1 столовая ложка сухих дрожжей «Саф-Левюр»
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайняя ложка тмина

Для темного слоя:
Те же ингредиенты, что и для светлого теста +
2 столовых ложки с горкой какао

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
[показать]
В отдельной миске разведите столовую ложку сахара в 150 мл теплой воды и добавьте туда 1 столовую ложку дрожжей Саф-Левюр.
[показать]

 Тщательно размешайте дрожжи в воде. Для этой цели я использовала венчик. Оставьте дрожжи активироваться на 5-10 минут.
[показать]
 В миску просейте 250 мл. пшеничной и 150 мл ржаной муки.
[показать]
 К муке добавьте половину чайной ложки соли.
 Затем туда же положите чайную ложку тмина, перемешайте.

[показать]
 К разведенным дрожжам добавьте две ложки растительного масла, перемешайте.
[показать]
 Вылейте эту смесь к сухим ингредиентам.
[показать]
 Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до однородности. Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

 Для того чтобы замесить темное тесто, повторите все шаги, что и со светлым, только к сухим ингредиентам не забудьте добавить 2 столовые ложки какао.

[показать]
 Тесто нужно оставить подходить в полутора часов.
 По истечению указанного времени тесто увеличиться в размере в два раза. 
[показать]

 Раскатайте светлое тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
[показать]
 Затем раскатайте темное тесто в пласт, который слегка меньше по диаметру, чем пласт из светлого теста.
[показать]
 Светлое тесто накройте темным. Скручивайте тесто в плотный рулет.
[показать]
 Края рулета нужно защипать и придать буханке ровную форму.
[показать]
Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом и оставьте подходить еще на 20 минут.
 Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте рулет растительным маслом, чтобы получилась глянцевая корочка и поставьте выпекаться на 40-45 минут.
 За 10 минут до готовности смажьте поверхность хлеба еще раз растительным или сливочным маслом для более румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ... Мраморный ржаной хлеб | OLIVA4KA - Дневник OLIVA4KA | Лента друзей OLIVA4KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»