![]()

Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.

Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.

Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.

На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.

Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.

Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.

Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.