Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТЫ МАЛИНОВОЙ НАЛИВКИ С САМОГОНОМ, ВОДКОЙ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Наливка – довольно известный и многими любимый алкогольный напиток, к тому же повсеместно использующийся в лечебных целях. Ну а какая же ещё ягода как не малина может похвастаться таким волшебным вкусом, ароматом и полезными свойствами? Она богата большим количеством витамина С, микроэлементами, а также фолиевой и салициловой кислотами. Причём, большинство из полезных веществ, содержащихся в малине, переходят и в приготовленные из этой ягоды продукты.
[700x453]
Вот несколько способов приготовления наливки из малины: на самогоне, водке и без добавления алкоголя. Приготовление этого продукта не требует никакого специального оборудования, поэтому почти в любой семье есть свой «фирменный» рецепт наливки.
Этот напиток является полностью натуральным продуктом, получаемым путём естественного брожения. В домашних условиях малиновую наливку можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени, но это требует определённых усилий. Тем не менее, приготовленная собственноручно, малиновая наливка окупит ваши старания с лихвой. Напиток получается насыщенного вкуса и аромата. А как же приятно будет, открыв бутылочку, наслаждаться воспоминаниями о прошедшем лете и смаковать каждый глоток этого замечательного малинового чуда!
Рецепт малиновой наливки
Необходимые продукты:
-
Водка – 1 литр.
-
Малина – 1,5 кг.
-
Вода – 650 мл.
-
Сахарный песок – 550 грамм.
[600x501]
Как приготовить наливку на водке:
-
Малину лучше не промывать, просто предварительно ее нужно будет тщательно перебрать: убрать зелень, корешки, плохие плоды.
-
Насыпьте ягоду в емкость и тщательно разомните, используя толкушку для картофеля, вилку или блендер.
-
В получившуюся кащицу влейте водку и 350 мл воды, хорошенько все перемешайте.
-
Настаивайте массу в теплом месте 10 дней, не забывайте каждый вечер хорошенько ее перемешивать.
-
Настоявшуюся массу следует процедить, тщательно отжав малиновый жмых.
-
В получившийся настой добавьте сахарный сироп, сваренный из 300 мл воды и сахарного песка, перемешайте и снова уберите емкость с содержимым в теплое место. Повторяйте ежевечернюю процедуру перемешивания малиновой массы.
-
Спустя 14 дней еще раз отфильтруйте наливку и разлейте напиток по банкам.
Следует учитывать, что малиновая наливка, приготовленная по этому рецепту достаточно крепкая, но вот нотки алкоголя в ней практически не чувствуются.
Кстати, если вы зальете малиновый жмых, оставшийся после выжимки самогоном или водкой, то спустя 3 недели получите прекрасную малиновую настойку.
Рецепт наливки из малины без алкоголя
Ингредиенты:
-
Спелые ягоды малины – 8 кг.
-
Сахар – 3,3 кг.
[509x392]
Способ приготовления:
-
Обработайте ягоды: удалите веточки и листья.
-
Выложите аккуратно в банку, присыпьте равномерно сахарным песком.
-
Горлышко банки закутайте марлей.
-
Поставьте емкость с малиной под прямые солнечные лучи на 5-6 дней. Периодически, хотя бы пару раз в день, взбалтывайте содержимое банки.
-
Через отведенное время наденьте на горлышко баночки пакет, заверните резинкой и уберите в темное место на месяц. За это время как раз завершится процесс брожения.
-
Готовую наливку пропустите через фильтр – это может быть марля, сложенная в несколько слоев или мелкое сито.
-
Налейте в красивую тару, храните в прохладном месте.
Крыжовник и малина: простой рецепт наливки
Ингредиенты:
-
Ягоды крыжовника – 1,5 кг.
-
Малина – 0,5 кг.
-
Самогон 60% — 300 мл.
[300x380]
Приготовление:
-
Для этого рецепта вам понадобится большая стеклянная емкость. Выложите в нее промытый и очищенный крыжовник, налейте алкоголь. Пусть ягоды настаиваются в притемненном месте ровно месяц.
-
После добавьте малину, хорошенько перемешайте смесь, и вновь верните емкость на прежнее место еще на неделю.
-
Сцедите получившуюся наливку в бутылки, ягоды можете выкинуть.
Добавленные пару ложек меда придадут напитку особые ароматные нотки.
Рецепт легкой и сладкой наливки
Ингредиенты:
-
Спелая малина – 5 кг.
-
Кипяченая вода – 1 литр.
-
Водка – 1,5 литра.
-
Сахар – 1 кг.
[600x383]
Инструкция:
-
Переберите малину, выложите в стеклянную тару и слегка разомните.
-
Залейте алкоголем, после чего, прикрыв горлышко емкости тканью, настаивайте напиток в течение 8 дней в теплом месте.
-
Сцедите настоявшийся продукт.
-
Размешайте жмых с водой, добавьте сахар, разогрейте, не доводя смесь до кипения. Влейте малиновую водку, перемешайте и снова уберите в теплое место для настаивания, только теперь уже на 21 день.
-
Через три недели останется лишь профильтровать наливку и напиток с терпким, сладким вкусом средней крепости готов.
Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали, ягоды следует предварительно тщательно перебрать, удаляя корешки и порченые плоды, иначе вкус наливки пострадает.
[показать]