Удачный салат на праздничном столе – это половина успеха любой хозяйки. Попробуйте приготовить вот такой салатик вместо навязшего в зубах «тазика оливье», удивите не только своих домашних но и гостей!
Наверное, никого уже не удивишь салатом курицы с ананасом. Это уже классическое сочетание продуктов вошло во многие современные кулинарные учебники, как одно из самых гармоничных и удачных. И нельзя не отметить, что действительно такие салаты получаются очень вкусными и аппетитными.
[700x466]
Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда. Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.
[показать]
Приготовление:
[показать]
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.
[показать]
Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.
[показать]
[показать]
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.
[показать]
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.
[показать]
Оригинальным на вкус получается салат с ананасом, кальмаром и кукурузой, который тоже очень просто приготовить для повседневного и праздничного стола. Приятного аппетита!
2.
[700x466]