Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКапуста маринованная «Пелюстка»
[300x225]Капуста получается хрустящей, имеет приятный остро-сладкий вкус. Очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
-
1 небольшой кочан капусты (1-1,2 кг.)
-
1/2 ст. подсолнечного масла
-
1 ст. 9%-ного уксуса
-
1 морковь
-
1 большая свекла
-
5-7 зубчиков чеснока
-
3/4 ст. сахара
-
4 горошины душистого перца
-
1 л. воды
-
2 ст. л. соли
Приготовление:
-
Снимаем с капусты верхние листья, чистим свеклу, морковь и чеснок. Овощи моем.
-
Капусту через верх разрезаем на дольки (как арбуз). Ширина одной дольки должна быть около 3 см. Вырезаем кочерыжку. Каждую дольку разрезаем поперек через центр так, чтобы получились пирамидки.
[500x375]
-
Порезанную капусту разбираем на отдельные листочки — «лепестки». Получаются небольшие квадратики или прямоугольники, размером 3×4, 3×3 или 2×3 см.
[500x375]
-
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
[500x375]
-
Морковь режем тонкими кружочками.
[500x375]
-
Мелко режем чеснок.
-
В глубокую кастрюлю или миску (можно и в банку) выкладываем слоями капусту, морковь, чеснок, свеклу. Снова капусту, морковь, чеснок, свеклу — таким образом выкладываем все овощи.
[500x375]
-
Вливаем в капусту уксус (я, кстати, думала, что стакан — многовато будет, оказалось, что в самый раз), подсолнечное масло, кидаем душистый перец.
-
В отдельной кастрюльке готовим маринад — воду, сахар и соль смешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит, маринад выключаем и вливаем в капусту. Перемешиваем. Вода должна сразу начать окрашиваться в темно-розовый цвет. Сверху ставим пресс.
-
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре. Затем переставляем в холодильник и оставляем еще на сутки — маринованная капуста «Пелюстка» готова.
[500x375]
-
Маринованную капусту «Пелюстка», как и квашеную капусту, можно подавать к блюдам из картофеля, кашам, макаронам, мясным блюдам. При подаче к маринованной капусте можно добавить мелко порезанный лук.