Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЛук и курица: но как же вкусно получается!
Самые простые продукты нужны для приготовления этого блюда - вроде бы все просто - лук и курица, но как же вкусно получается! Сочно, мягко, готовится быстро и просто, а такая в итоге вкуснятина . И вот, кстати, как по мне - лук вкуснее всего!
-Куриные бедра (филе)-800-900гр
-лук-700-800гр
-сахар-1/2ч.л.
-уксус яблочный 6%-1ч.л.
-перец-по вкусу
-чеснок сушеный-1/2ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-соль-по вкусу
-вода-100мл
-сыр-150гр
-масло растительное-5ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
После всыпьте щепотку сахара, специи, яблочный уксус и жарьте еще пару минут. Откиньте на сито, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе (или кусочки курицы без костей и кожицы) выложите на разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла. На среднем огне жарьте со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до среднего. Посолите и добавьте все специи. Влейте сюда же 100 мл. воды, после прикройте сковороду крышкой (минут 5), а затем тушите курицу до полного испарения жидкости. Курочку переверните на другую сторону, ещё немного поджарьте.
Выложите кусочки курицы в ёмкость, в которой вы будете дальше готовить, по верху курицы распределите лук. Сверху - тёртый сыр (можно и без него). Закройте горшок крышкой.
В холодную духовку поставьте горшок.
Духовка должна быть выставлена на 200 градусов.
Нагрелась духовка - снимаем крышку и даём возможность расплавится сыру.
Порционно выкладывайте на блюда и подавайте к столу, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ