Для своих и чужих блогов-сайтов приходится делать фотографии еды. Сложно поймать нужный свет, да и часто снимаю на телефонную камеру.
И в то же время мечтаю, что не буду торопиться и все сделаю правильно. А как правильно? Знания нужно копить заранее)
Вот, нашла полезную информацию, как правильно фотографировать еду.
1. Используйте наиболее удачные и проверенные ракурсы. Самые популярные - это фото сверху и фото под углом ноль градусов (сбоку). Первый вариант хорош для красиво декорированных плоских блюд, а второй идеален для слоистых и высоких, например, тортов, бургеров, блинов стопкой.
[700x423]
2. Используйте посуду с матовым покрытием. Она не дает ненужных бликов, которые могут испортить снимок.
[700x513]
3. Используйте монохромный фон. Если ваша цель - привлечь внимание именно к еде и продуктам, используйте светлую посуду на светлом фоне или темную посуду на темном.
[700x466]
4. Позаботьтесь о красивой подаче. Учитесь сворачивать красивые кольца из спагетти, аккуратно нарезать авокадо, раскладывайте еду на блюде и пробуйте различные варианты подачи, пока не найдете идеальную.
[700x467]
5. Не забывайте о деталях. Именно они придают снимку особый шарм. Посыпьте круассан сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом, добавьте веточку мяты, посыпьте блюдо зеленью или приправами, сбрызните салат оливковым маслом.
Буду и дальше изучать вопрос)