• Авторизация


Тефтели в гнездышках из лапши 31-01-2015 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Помидория Оригинальное сообщение



[показать]

На три порции этого вкусного блюда нужны: лапша, 100г свиного фарша, 135г говяжьего фарша, панировочные сухари, 30г воды, одно яйцо, 1/2 ч.л. укропа,1/4 ч.л. мускат. ореха, одна луковица, соль, перец, гвоздика

Для соуса: 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. воды.

[показать]

Приготовление Тефтели в гнездышках:

Нарезанный лук пассеровать 5 минут в разогретом масле, затем остудить в другой посуде.

Дать постоять 15 минут смеси молока (или воды, или бульона), сухарей и яйца.

[показать]

Смешать фарш, добавить лук и смесь с сухарями. Тщательно перемешать, добавить укроп, орех, гвоздику, соль, перец.

Накрыть и поставить на час в холодильник.

[показать]

Из фарша сформировать шарики 2,5-3 см, выложить на противень и поставить на 10-15 минут в разогретую до 175-180гр. духовку.

Сварите лапшу, сложите в виде гнездышек.

[показать]

На каждое «гнездышко» выложите по тефтеле, посыпьте сыром или соусом (можно сметаной и другим).

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в гнездышках из лапши | Хоткэт - Хоткэт | Лента друзей Хоткэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»