1
Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. Готовьте в выходные!
Подготовить ингредиенты.
[700x466]
2
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем. [700x466]
3
Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать. [700x466]
4
Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар. [700x466]
5
В муку добавить яйцо, воду, соль. [700x466]
6
Замесить тесто. [700x466]
7
Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. [700x466]
8
Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт. [700x466]
9
Толщина пласта примерно 3 мм. [700x466]
10
При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста [700x466]
11
На каждый кружок положить начинку. [700x466]
12
Слепить вареники. [700x466]
13
У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный. [700x466]
14
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. [700x466]
15
Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит. [700x466]
16
Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной. [700x466]
17
Можно украсить зеленью и ягодами клюквы. [700x466]
18
Вареники надо есть попеременно: сначала – с мятым картофелем, потом – с квашеной капустой и т.д.