Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АФРИКАНСКИ
Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.
Вам понадобится:
|
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
Помидоры красные |
100 г |
|
Болгарский перец (грунтовой) |
70 г |
Перец чили |
0.3 шт. |
|
Базилик свежий фиолетовый |
20 г |
Петрушка |
20 г |
|
Чеснок дольки |
4 шт. |
Соевый соус |
5 мл |
|
Зира (кумин) |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
½ ч.л. |
|
Растительное масло |
10 мл |
Филе белой рыбы |
300 г |
|
Паприка в хлопьях |
1 ч.л. |
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
Помидоры красные |
100 г |
|
Болгарский перец (грунтовой) |
70 г |
Перец чили |
1/3 шт. |
|
Базилик свежий фиолетовый |
20 г |
Петрушка |
20 г |
|
Чеснок дольки |
4 шт. |
|
|
Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Соевый соус |
5 мл |
Зира (кумин) |
1 ч.л. |
|
Куркума молотая |
½ ч.л. |
Растительное масло |
10 мл |
Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.
Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.
Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рыба, не покрытая кукурузными листьями, не подсохла, за 10 минут до конца выпекания прикройте её фольгой.
Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.
P.S. Сами листья не едят.
