Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью или встретить гостей. Куриное филе, запеченное в слоеном тесте - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Её с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство, которым можно накормить всю семью. Куриное филе необходимо сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем обернуть слоеным тестом и запечь в духовке.
Выход12 порций
Общее время1 час
500 г Филе куриное
1 шт Яйца куриные
Масло растительное
Перец черный молотый
Паприка
Соль
Кунжут белый
1
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.
Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.
3
На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.
4
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.
5
Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.
6
Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.
8
Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://welldaily.ru/recipe/kurinoe-file-zapechennoe-v-sloenom-teste/