• Авторизация


Сельский хлеб с луком 31-08-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Съели мы его ооочень быстро.... а что? Вкусно!

Этот Хлеб мы съели быстро! Он пористый, мягкий с упругим мякишем и плотной корочкой, но главное – это его аромат, который пробуждает просто «зверский аппетит». Рецепт можно повторить и без лука, тоже вкусно. НО! Для тех, кто не любит тот самый лук, который в супе, поясню, в данном случае в готовом хлебе вы не найдете этих вареных кусочков, зато получите восхитительный аромат и вкус домашней выпечки.

 

Мука белая – 500 г = 4 стакана* без верха
молоко теплое – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
вода теплая – 250 мл = 1,1/4 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
лук репчатый – 200 г = 2 луковицы среднего размера
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
* Стакан объемом 200 мл.
Выход: 1 булка хлеба весом 820-830 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем в большую миску, чтобы разбить комочки и убрать возможный мусор. В середине делаем углубление и вливаем туда теплое молоко (38-40 градусов).
-2
2. Высыпаем дрожжи и слегка их намочим. Оставим для активации на 10-15 минут. Учтите, мука должна быть комнатной температуры, если она будет холодная, то молоко быстро остынет, а это плохо для дрожжей.
-3
3. За это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Сразу уточню, что хлеб будет луковый, но без того противного лука, как многие не любят, когда он попадется в супе. Хотя, можете и пропустить эту добавку, хлеб тоже получится вкусный.
-4
4. Лук обжариваем (не тушим!) в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Даем остыть до теплого состояния.
-5
5. В теплой воде растворяем соль. Температура воды такая же, 38-40 градусов. Определить можно без термометра, на ощупь должно быть комфортно, не обжигает руку.
-6
6. Вливаем в пенные дрожжи воду с солью, замешиваем тесто лопаткой до смачивания сухих ингредиентов.
-7
7. Добавляем теплый обжаренный лук. Главное условие - нарезать его мелко. Тогда будет вкусно.
-8
8. Вымешиваем около 5 минут липкое тесто руками. Еще важный момент, тесто хоть и липкое остается, но оно не плывет в стороны, иначе хлеб в духовке получится плоский.
-9
9. Смазываем руки и миску маслом, кладем в нее тесто. Убираем для брожения на 50-60 минут.
-10
10. За это время тесто поднимется вдвое. Его не обминаем пока, вываливаем на припыленную мукой поверхность.
-11
11. Растягивая складываем конвертом. Повторим складывание еще раз.
-12
12. Затем обомнем в шар немного и сложим пополам трижды, склеивая место соединения.
-13
13. Затем тесто округлим и в завершении соберем в центр, припылим сверху обильно мукой.
-14
14. Помещаем тесто в дуршлаг, обильно смазанный маслом растительным, верхушкой хлеба вниз.
-15
15. Накроем свободно, оставим для брожения и увеличения в объеме на 50-60 минут.
-16
16. Здесь еще важный момент, если в комнате очень жарко, хлеб может перестоять и в последующем может осесть в духовке, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние самого теста.
-17
17. Аккуратно извлекаем хлеб с помощью пергамента и доски. Перемещая без тряски и резких стуков на горячий противень.
-18
18. Выпекаем 5-7 минут при температуре 250 градусов, чтобы хлеб также не осел, так как при помещении его в духовку температура падает.
-19
19. Затем удавим температуру выпечки до 200 градусов и выпекам еще 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху.
-20
20. Готовый хлеб издает глухой звук. Даем хлебу немного остыть и скорее разрежем. Хлеб получился очень мягкий и воздушный с плотной корочкой сверху. Внутри пористый, воздушный мякиш. Аромат пробуждает аппетит и вкус очень приятный. 
-21
 
 
 
ХЛЕБ  -  ВСЕМУ  ГОЛОВА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельский хлеб с луком | Галочка7 - Дневник Галочка7 | Лента друзей Галочка7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»