Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ.

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка.
На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?
Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.
Ингредиенты
-
Курица 1 шт.
-
Грецкие орехи 100 г
-
Желатин 30 г
-
Вода 450 мл
-
Чеснок 2 зуб.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Карри по вкусу
Приготовление
-
Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
-
В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
-
Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
-
У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
-
Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям!