• Авторизация


ЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ 24-06-2018 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ:

500 г клубники

200 мл жирных сливок

250 г сливочного сыра

3–4 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. ванильного экстракта

3 ст. л. клубничного джема (без ягод)

Для основы:

250 г песочного печенья

150 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.

Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.

В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.

Нарежьте клубнику на 4 подогрейте джем и смешайте с части. Немного ягодами.

Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. - Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.

 

 

 

* * *

 

 

 

400 г клубники

250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам" или "Юбилейному")

100 г сливочного масла

600 г вкусного творога жирностью 9%

250 мл сливок жирностью от 30%

125 г сахарной пудры

10 г желатина

цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения

1 стручок ванили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Положите печенье в пакет, завяжите его и прокатайте печенье скалкой до образования мелкой крошки. Пересыпьте содержимое пакета в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите ее по дну и руками сформируйте ровный слой теста и бортики. Уберите в холодильник на 1 ч.

Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Творог протрите через сито. Смешайте семена ванили, лимонную цедру, творог и 100 г сахарной пудры, взбейте миксером до однородности.

Желатин растворите в 100 мл слегка подогретых сливок. Процедите через мелкое сито и вместе с оставшимися сливками перемешайте с творожным кремом. Выложите начинку в охлажденную форму. Разровняйте вверх начинки. Уберите минимум на 6-8 ч в холодильник.

За 30 мин до подачи торта на стол достаньте его из холодильника.

Нарежьте треть клубники красивыми кусочками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере, добавив 1 ч. л. питьевой воды, если ягоды не слишком сочные. Протрите пюре через сито. Выложите кусочки клубники на торт и полейте пюре. Украсьте соломкой из лимонной цедры. Подавайте.

Источник: gastronom.ru

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

 

[показать]

 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ | LusindaKvadr - Дневник Люси | Лента друзей LusindaKvadr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»