Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ:

500 г клубники
200 мл жирных сливок
250 г сливочного сыра
3–4 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
Для основы:
250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Нарежьте клубнику на 4 подогрейте джем и смешайте с части. Немного ягодами.
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. - Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.
* * *

400 г клубники
250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам" или "Юбилейному")
100 г сливочного масла
600 г вкусного творога жирностью 9%
250 мл сливок жирностью от 30%
125 г сахарной пудры
10 г желатина
цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения
1 стручок ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите печенье в пакет, завяжите его и прокатайте печенье скалкой до образования мелкой крошки. Пересыпьте содержимое пакета в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите ее по дну и руками сформируйте ровный слой теста и бортики. Уберите в холодильник на 1 ч.
Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Творог протрите через сито. Смешайте семена ванили, лимонную цедру, творог и 100 г сахарной пудры, взбейте миксером до однородности.
Желатин растворите в 100 мл слегка подогретых сливок. Процедите через мелкое сито и вместе с оставшимися сливками перемешайте с творожным кремом. Выложите начинку в охлажденную форму. Разровняйте вверх начинки. Уберите минимум на 6-8 ч в холодильник.
За 30 мин до подачи торта на стол достаньте его из холодильника.
Нарежьте треть клубники красивыми кусочками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере, добавив 1 ч. л. питьевой воды, если ягоды не слишком сочные. Протрите пюре через сито. Выложите кусочки клубники на торт и полейте пюре. Украсьте соломкой из лимонной цедры. Подавайте.
Источник: gastronom.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
[показать]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ