• Авторизация


Домашнее мороженое- 5 простых вкусных рецептов 24-06-2018 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое- 5 простых вкусных рецептов

Screenshot_2-11 (700x497, 466Kb)

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

Сливки жирные – 350 мл;
Молоко – 250 мл;
Клубника –  600 г;
Сахар – 150 г;
Яичный желток – 6 шт.
Приготовление:

В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.
Мороженое с бананом
5953777_Screenshot_38 (700x524, 410Kb)

 

 

Ингредиенты  в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

Домашний йогурт – 4 ст. л.;
Банан – 0,5 шт.
Киви – 1 шт.;
Ананас кусочками – 1 ст. л.;
Мед – 1 ч. л.
Приготовление:

Очистить киви и банан от кожуры.
Кусочки ананаса подморозить.
Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Сорбет из киви
5953777_712 (500x500, 45Kb)

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Киви – 6 шт.;
Сахар – полстакана;
Ледяная вода  – 2 ст. л.
Приготовление:

Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2-3 часа.
Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду.  По консистенции мороженое должно быть мягким.
Охладить готовую смесь в морозильной камере.
Апельсиновое мороженое в домашних условиях
5953777_86 (700x450, 16Kb)

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!

Йогурт — 250 г;
Мякоть апельсина — 300 г;
Апельсиновый сок — 100 г;
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:

Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Лимонное домашнее мороженое из сливок
5953777_Screenshot_48 (700x482, 461Kb)

Ингредиенты указаны на 4 порции.

Сливки 33% – 500 мл;
Вода – 450 мл;
Лимон – 2 шт.;
Сахарная пудра – 300 г
Приготовление:

Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
Взбить сливки. Тонкой струйкой влить  в сливки лимонную массу, помешивая.
Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое- 5 простых вкусных рецептов | LusindaKvadr - Дневник Люси | Лента друзей LusindaKvadr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»