Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Этот простой в приготовлении торт состоит из мягких шоколадных блинчиков и нежного сливочного крема.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 600 мл
Яйца (С1) - 3 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 г
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 8 г
Приготовление торта:
Готовим блины. В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком.
В яичную массу добавляем половину молока и перемешиваем венчиком.
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем в тесто оставшееся молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, после чего добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Перед каждым блином не забываем перемешивать тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 26 блинчиков диаметром 19 сантиметров.
Готовим крем. В миску отправляем холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного устойчивого крема.
Собираем торт, промазывая блины кремом. На каждый блинчик уходит примерно одна столовая ложка крема с горкой.
Чтобы собрать красивый торт, промазываем блинчик кремом, складываем его пополам, после чего складываем еще раз пополам. Таким образом поступаем со всеми блинами. Затем раскладываем блинчики полосками с небольшим нахлестом, сверху распределяем оставшийся крем (примерно 4 столовые ложки) и сворачиваем полоски улиткой. В результате у меня получился торт диаметром около 20 сантиметров.
Собранный торт оборачиваем ацетатной пленкой, устанавливаем кондитерское кольцо и убираем торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
