• Авторизация


Без заголовка 30-10-2024 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные сырники пышные без муки

Творожные сырники пышные без муки1 (660x400, 72Kb)

Вот рецепт супер нежных сырников из творога, которые вы сможете приготовить без особого труда и не тратя много времени! Секрет этих сырников в том, что вместо муки или манки в тесто добавляется кукурузный крахмал. Благодаря этому сырники получаются воздушными и не плотными. Муку используем только для формовки. Творог должен быть 9%, пастообразный, не сильно влажный, и самое главное вкусный сам по себе :) Вкус сырников будет сильно зависеть от того, какой творог вы будете использовать.
Ингредиенты.
 
У меня получилось 10 сырников по 50гр каждый.
 
- 400гр творога (9%)
- 30гр сахара
- 1 яйцо
- 20гр кукурузный крахмал
- ваниль (по вкусу)
- щепотка соли (если творог не соленый)
- мука только для формирования
Как приготовить Творожные сырники пышные без муки простой рецепт


Творожные сырники пышные без муки2 (660x400, 89Kb)

1. Творог смешайте с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Если творог зерновой, то с помощью погружного блендера сделайте пастообразную консистенцию.


Творожные сырники пышные без муки3 (660x400, 55Kb)

2. Вес одного сырника 40-50гр. У меня получилось 10 сырников по 50гр. Каждый сырник хорошо обваляйте в муке и с помощью стакана сделайте красивую круглую форму. 


Творожные сырники пышные без муки4 (660x400, 99Kb)

3. Сковороду смажьте растительным маслом. На небольшом огне готовьте сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Если готовить на сильном огне, то они не успеют пропечься внутри, а снаружи подгорят.


Творожные сырники пышные без муки5 (660x400, 60Kb)

4. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сливками, вареньем, ягодами и т.д.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenok2774 - Дневник lenok2774 | Лента друзей lenok2774 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»