• Авторизация


Без заголовка 21-10-2024 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

КАК правильно разводить желатин

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

4906393_jelatin (604x422, 119Kb)

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Но очень важно помнить:

  • 1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
  • 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
  • 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
  • 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.

Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта.

В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая.

Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenok2774 - Дневник lenok2774 | Лента друзей lenok2774 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»